Neuigkeiten vom Blasorchester

Wir laden Sie in diesem Jahr zu einem besonderen vorweihnachtlichen Konzert am Samstag, 18. Dezember 2021, 19.30 Uhr, ein.

Geplant hatten wir eigentlich zwei Konzerte in der St. Katharinenkirche zu Lensahn. Aufgrund der aktuellen Entwicklung ergibt sich für uns jedoch eine völlig neue Fragestellung: Können wir es aufgrund der derzeitigen und weiter zu erwartenden Pandemielage vertreten und verantworten, die Kirchenkonzerte in der geplanten Form überhaupt noch durchzuführen bzw. müssen wir unsere Planung ändern oder die Konzerte sogar ganz absagen.

Am 25. Oktober 2021 fand unsere für die Jahre 2020 und 2021 zusammengefasste  Mitgliederversammlung in der Aula der Grund- und Gemeinschaftsschule Lensahn statt.

Unser 1. Vorsitzender Volker Bädermann konnte wieder zahlreiche Ehrengäste begrüßen, darunter die 1. Vorsitzende des Kreissportverbandes Birgit Kamrath-Beyer, den Präsidenten des Musikerverbandes Schleswig-Holstein Kay Prieß, den 1. Vorsitzenden des Kreismusikerverbandes Ostholstein Erich Eichhorn, Bürgervorsteher Rolf Schröder und Bürgermeister Klaus Winter sowie den neu gewählten zukünftigen Bürgermeister Michael Robien, die auch Grußworte an die Versammlung richteten.

Am 11. September 2021 findet in Heiligenhafen am Binnensee eine Veranstaltung unter dem Motto „Tag der musikalischen Vereine“ statt.

Wir werden gemeinsam mit der Gildekapelle Heiligenhafen auf der Bühne am Binnensee ein Benefizkonzert zugunsten der Hochwassergeschädigten in Nordrhein-Westfalen und Rheinland-Pfalz geben, um damit einen kleinen Beitrag zur Linderung der Not der Flutopfer zu leisten.

Endlich dürfen die Musikerinnen und Musiker des Blasorchester Lensahn nach über 14 Monaten Zwangspause wieder mit den Proben beginnen, wenn auch unter strengen Corona-Auflagen und ohne Publikum.

Die Lockerungen bei den Corona-Beschränkungen durch das Land ermöglichen es uns, jetzt zumindest unsere Proben im Freien durchzuführen. Unsere erste Probe fand am vergangenen Freitag mit fast 50 Musikerinnen und Musikern auf dem Schulhof der Grund- und Gemeinschaftsschule statt.

Wir wünschen allen Musikerinnen und Musikern, allen passiven Mitgliedern, Freunden, Sponsoren und Konzertgästen ein besinnliches Weihnachtsfest und einen guten Rutsch in ein gutes und friedliches Jahr 2021.

Bleiben Sie gesund.